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Receitas

Dia mundial do Hamburguer

Publicado em 27.05.2024 | comentários
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Criado na Alemanha e popularizado nos Estados Unidos, o Hambúrguer é uma das comidas mais presentes nas casas de todo o mundo e não é a toa que acabou ganhando um dia só pra ele. No dia 28 de Maio se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer! Fica a curiosidade de que, mesmo que a porção de carne moída tenha sido trazida para a América pelos alemães, foi na feira de Saint Louis em 28 de Maio de 1904 que ela foi apresentada oficialmente ao público da forma como é consumida hoje.

Desde então, ele passou a ser comercializado e não somente realizado em casa, virando a febre mundial que se mantém até os dias atuais. Com um paladar do público cada vez mais exigente, aos poucos o hambúrguer deixou de ser apenas o tradicional fast-food com pão, carne e queijo e foi recebendo diversas versões mais criativas, saudáveis e até os famosos hamburgueres gourmet! Para comemorar esse dia especial, nós da Loja Plasvale decidimos trazer um conteúdo com algumas dicas para você arrasar no seu hambúrguer, além da sugestão com o preferido deste que vos escreve! Vamos lá?

Em busca do Hambúrguer perfeito! 

A base e ingrediente principal do hambúruger é a carne. Para tal, se recomenda uma proporção de 75% de carne com 25% de gordura, essa proporção garante suculência e humidade para a carne. A primeira dica que podemos passar é, na hora de comprar a carne, misturar uma carne de 1ª com uma carne de 2ª meio a meio, isso já será suficiente para atingir a proporção ideal. Não esqueça de pedir que seja moído duas vezes! O tamanho varia, de acordo com lanche a ser realizado, mas recomenda-se entre 125g e 180g.

hamburguer 1

A Plasvale facilita a hora da montagem. Com seu molde, basta colocar uma bolinha da carne com o peso ideal e prensar para sair um hambúrguer perfeito! O tempo na chapa ou grelha varia conforme o peso e a preferência do ponto da carne, mas costuma-se deixar entre 1 e 4 min para cada lado, para não queimar a sua mão utilize uma Espatula ou pegador para virar o hambúrguer. Outra dica importante é não temperar a carne antes de grelhar, isso desidrata a carne e deixa seu hambúrguer seco. Não se limite a carne bovina, existem opções com carne de frango, peixe ou veganas, com grão-de-bico por exemplo.

A montagem e o Pão

Para não deixar seu pão todo úmido pelos molhos ou pela carne, o segredo é selar a parte de dentro com manteiga. Isso impede que o pão absorva os liquidos e se despedace. Para selar, basta passar manteiga e colocar o pão na chapa para que crie aquela crostinha. Após a selagem, você já pode colocar o hambúrguer e os demais ingredientes escolhidos para fazer a sua refeição!

Molhos e acompanhamentos 

Molhos são essenciais para a maioria das pessoas quando tratamos de hambúrgueres. Existem os mais tradicionais como ketchup, mostarda e maionese, até os mais elaborados e você é livre para criar a receita que preferir. Não esqueça de, após o preparo, colocar o seu molho na Bisnaga da plasvale que facilita na hora de conservar e servir! Outra dica é abusar de acompanhamentos, nada melhor do que aquela batata chips ou frita junto com o seu hambúrguer, não é mesmo? Para uma opção prática, conte com a plasvale também! Utilize a nossa forma de batata chips para preparar este acompanhamento de forma simples enquanto prepara seu hambúrguer.

hamburguer 2

Solte sua criatividade!

Agora chegou a sua hora, coloque seus ingredientes preferidos junto com essa maravilha do mundo moderno e curta o dia mundial do Hambúrguer! Como prometido,meu hambúrguer preferido é com Cheddar cremoso e Cebola caramelizada no Shoyu e qual o seu? Conta pra gente e não esquece de nos mostrar como você comemorou o dia mundial do Hambúrguer!

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